Politique de protection des données

1 – Préambule

EVOLY CONSULTING, société à responsabilité limitée au capital de 30 000 euros inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro 750 664 336 procède au traitement de Données Personnelles (telles que définies ci-après) dans le cadre de son activité, ce qui inclut les Données Personnelles des personnes naviguant sur le site internet d’EVOLY CONSULTING.

La présente « Politique de Protection des Données Personnelles » a pour objet d’informer toutes les personnes physiques concernées, désignées ci-dessous par « Vous, Votre/Vos » sur la manière dont EVOLY CONSULTING collecte et utilise les Données Personnelles et sur les moyens dont Vous disposez pour contrôler cette utilisation. Cette politique a également pour objet de définir les engagements pris par EVOLY CONSULTING concernant le respect des principes du règlement européen n° 2016/679, dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) à caractère personnel.

La présente politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers éventuellement mentionnés sur notre site internet.  

2 – Champs d’Application 

La présente Politique énonce les principes et lignes directrices pour la protection de Vos Données Personnelles, ce qui inclut les Données Personnelles collectées sur le site internet d’EVOLY CONSULTING.

EVOLY CONSULTING collecte des Données Personnelles en ligne (y compris par e-mail) ou par papier ; la présente Politique s’applique quel que soit le mode de collecte ou de traitement.

La notion de données personnelles (les « Données Personnelles ») désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne est « identifiable » dès lors qu’elle peut être identifiée, directement ou indirectement, en particulier par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Lors de l’utilisation du site internet d’EVOLY CONSULTING, les Données Personnelles que Vous acceptez de nous communiquer sont soumises aux dispositions de la présente Politique et aux Conditions d’Utilisation applicables.

3 – Données collectées 

                3.1       Généralité 

Pour accéder à certaines fonctionnalités des sites et aux besoins d’activité, Vous devez communiquer à EVOLY CONSULTING certaines Données Personnelles. Les Données Personnelles collectées peuvent inclurent :

  • Nom et prénom ;
  • Adresse postale ;
  • Adresse mail ;
  • Numéro(s) de téléphone ;
  • Login et mot de passe ;
  • Université, diplôme et cours suivis ;
  • Type d’organisation (société, école, université, etc.), nom de l’organisation, taille de l’organisation, service et intitulé du poste ;
  • Données financières (RIB) ;
  • Adresse IP ;
  • Toute autre Donnée Personnelle pouvant s’avérer pertinente aux fins énoncées ci-après.

Les Données Personnelles collectées se limitent cependant aux données strictement nécessaires aux finalités exposées à l’Article 4 ci-après.

Vous êtes libre de fournir ou non tout ou partie de Vos Données Personnelles. Aucune donnée personnelle n’est collectée sans que Vous ayez volontairement décidé de la donner. Toutefois, si Vous choisissez de ne pas les fournir, une telle décision pourrait empêcher la réalisation des objectifs décrits à l’article 4 ci-après, certains services et certaines fonctionnalités du site internet pourraient ne pas fonctionner.

                3.2       Données des enfants

La société EVOLY CONSULTING n’a pas vocation à accueillir un public d’enfant de moins de 13 ans et donc à collecter leurs Données Personnelles. Cependant, dans le cas contraire, EVOLY CONSULTING s’engage à prendre les mesures nécessaires pour obtenir le consentement des parents au regard du traitement qui en est fait, à les protéger et les considérer comme des données sensibles.

4 – Méthode de collecte et finalité

Comme indiqué ci-dessus, Vous fournissez Vos Données Personnelles de manière volontaire. La présente Politique de Protection des Données Personnelles est applicable quelle que soit la méthode de collecte (en ligne ou par papier). En cas de collecte en ligne, la présente Politique de Protection des Données Personnelles figurera sur le site internet d’EVOLY CONSULTING et, en cas de collecte par papier, Vous serez informé de l’existence de la présente Politique de Protection des Données Personnelles.

Les Données Personnelles sont généralement collectées pour les besoins de certaines fonctionnalités du site internet et aux besoins de l’activité d’EVOLY CONSULTING et notamment pour :

  • La gestion des recrutements ;
  • La gestion de carrière et de la formation des salariés ;
  • La gestion de la paie des salariés ;
  • La gestion de la relation client et des fournisseurs ;
  • La gestion des missions qui lui sont conférées par ses clients ;
  • La réalisation d’actions marketing ou de communication ;
  • La réponse aux sollicitations émanant du site internet;
  • La gestion de la sécurité des biens et des personnes ;
  • La gestion des outils de communication (téléphonie fixe, mobile, e-mail) et des systèmes d’information.

5 – Cookies

Les cookies sont des fichiers textes stockés et utilisés pour enregistrer des informations personnelles et non personnelles concernant Votre navigation sur le site internet d’EVOLY CONSULTING. EVOLY CONSULTING est susceptible d’utiliser des « cookies » ou d’autres technologies qui peuvent collecter ou stocker des Données Personnelles afin d’améliorer les services qui Vous sont fournis par exemple en :

  • Permettant à un service de reconnaître Votre matériel, ainsi Vous n’aurez pas à fournir plusieurs fois les mêmes informations afin d’exécuter la même tâche,
  • Reconnaissant le nom d’utilisateur et le mot de passe que Vous avez déjà fournis afin que vous n’ayez pas à les refournir sur chaque page web qui en ferait la demande,
  • Mesurant le nombre d’utilisateurs des services, permettant ainsi de les rendre plus faciles à utiliser et de s’assurer de leur capacité à répondre de manière rapide à Vos requêtes,
  • Analysant les données afin de permettre à EVOLY CONSULTING de comprendre la manière dont les utilisateurs interagissent avec les services afin de les améliorer.

EVOLY CONSULTING utilise deux sortes de cookies : les cookies permanents et les cookies dits de « session ». Les cookies dits de « session » disparaissent dès que Votre déconnexion du site internet. Les cookies permanents sont conservés après la déconnexion du site internet afin d’être utilisables lors de Vos connexions ultérieures sur le Site internet.

Vous serez averti la première fois que Vous recevez un cookie et Vous pourrez ainsi décider de l’accepter ou de le refuser. En continuant d’utiliser le site internet en connaissance des informations détaillées ci-dessus, Vous acceptez expressément l’utilisation par EVOLY CONSULTING de tels cookies.

Vous pouvez également programmer Votre navigateur de manière à refuser systématiquement les cookies. Toutefois, si tel était cas, certaines fonctionnalités et caractéristiques du site internet pourraient ne pas fonctionner correctement et Vous pourriez ne pas être en mesure de pouvoir accéder à certains services.

6 – Conditions de traitements et de stockage des données personnelles

Le « traitement » des Données Personnelles inclut notamment l’utilisation, la conservation, l’enregistrement, le transfert, l’adaptation, l’analyse, la modification, la déclaration, le partage et la destruction des Données Personnelles en fonction de ce qui est nécessaire au regard des circonstances ou des exigences légales.

Toutes les Données Personnelles collectées sont conservées pour une durée limitée en fonction de la finalité du traitement et uniquement pour la durée prévue par la législation applicable. Lorsqu’elles ne sont plus conservées, les Données Personnelles sont détruites.

7 – Liens vers les sites non administrés par EVOLY CONSULTING

Le site internet d’EVOLY CONSULTING peuvt proposer des liens vers des sites Internet de tiers susceptibles de Vous intéresser.

EVOLY CONSULTING n'exerce aucun contrôle sur le contenu de sites de tiers ou sur les pratiques de ces tiers en matière de protection des Données Personnelles qu'ils pourraient recueillir. En conséquence, EVOLY CONSULTING décline toute responsabilité concernant le traitement par ces tiers de Vos Données Personnelles. Il est de votre responsabilité de Vous renseigner sur les politiques de protection des données personnelles de ces tiers.

8 – Transfert des données

En cas d’accès au site internet depuis un pays non membre de l’Union européenne dont la législation relative à la collecte, à l’utilisation et au transfert de données diffère de la législation européenne, Vous acceptez de transférer Vos Données Personnelles vers l’Union européenne dans le cadre de Votre navigation sur le site internet.

Si EVOLY CONSULTING apprenait qu’un tiers utilise ou divulgue des Données Personnelles sans respecter la présente Politique de Protection des Données Personnelles ou en violation de la législation applicable, EVOLY CONSULTING prendrait toute mesure raisonnable pour prévenir ou mettre fin à une telle utilisation ou divulgation.

Vous disposez du droit d’autoriser EVOLY CONSULTING à utiliser Vos Données Personnelles pour une finalité autre que celles originelles.

EVOLY CONSULTING peut également être amené à transférer Vos Données Personnelles à des tiers si EVOLY CONSULTING estime qu’un tel transfert est nécessaire pour protéger ses intérêts légaux (par exemple, en cas d’acquisition ou de fusion par une société tierce ou de liquidation totale ou partielle d’EVOLY CONSULTING). Ces transferts pourront se faire par Internet, courrier, par télécopie ou par toute autre méthode que EVOLY CONSULTING jugera appropriée et en conformité avec la législation applicable.

9 – Droit d’accès, de rectification et d’effacement

EVOLY CONSULTING a mis en place des dispositifs de protection des Données Personnelles adaptés pour veiller à ce que les Données Personnelles soient utilisées conformément aux finalités ci-dessus et pour assurer leur exactitude et leur mise à jour.

Vous disposez du droit d’accéder à Vos Données Personnelles. En outre, vous avez le droit de solliciter la rectification, la mise à jour, la portabilité ou la suppression de Vos Données Personnelles. Vous disposez également du droit d’obtenir la communication de Vos Données Personnelles conservées par EVOLY CONSULTING. De plus, vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

Vous pouvez exercer Vos droits d’accès, de rectification ou d’effacement en envoyant un courrier par voie postale ou électronique accompagné d’une copie de votre carte d’identité au Délégué à la Protection des Données d’EVOLY CONSULTING:

Adresse postale : EVOLY CONSULTING, Délégué à la Protection des données, 1, allée Moulin Berger 69130 ECULLY

Adresse e-mail : dpo@evoly-consulting.fr

10 – Sécurité et destinataires des données

EVOLY CONSULTING veille à protéger et sécuriser les Données Personnelles que Vous avez choisi de lui communiquer, afin d’assurer leur confidentialité et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou divulguées à des tiers non autorisés.

EVOLY CONSULTING a pris des mesures de protection physiques, électroniques et organisationnelles pour prévenir toute perte, mauvaise utilisation, accès ou diffusion non autorisé, altération ou destruction éventuelle de ces Données Personnelles. Toutefois, malgré les efforts d’EVOLY CONSULTING pour protéger Vos Données Personnelles, EVOLY CONSULTING ne peut pas garantir l’infaillibilité de ces mesures de sécurité en raison de risques inévitables pouvant survenir lors de la transmission de Données Personnelles.

Toutes les Données Personnelles étant confidentielles, leur accès est limité aux collaborateurs et prestataires d’EVOLY CONSULTING qui en ont besoin dans le cadre de l’exécution de leur mission.

11 – Résolution des conflits

Bien que EVOLY CONSULTING ait pris des mesures raisonnables pour protéger les Données Personnelles, aucune technologie de transmission ou de stockage n’est totalement infaillible.

Toutefois, EVOLY CONSULTING est soucieuse de garantir la protection des Données Personnelles. Si Vous avez des raisons de penser que la sécurité de Vos Données Personnelles a été compromise ou qu’elles ont fait l’objet d’une utilisation abusive, Vous êtes invité à contacter EVOLY CONSULTING à l’adresse suivante dpo@evoly-consulting.fr ou EVOLY CONSULTING, Délégué à la Protection des données, 1, allée Moulin Berger 69130 ECULLY.

EVOLY CONSULTING instruira les réclamations concernant l’utilisation et la divulgation de Données Personnelles et tentera de les résoudre conformément aux principes figurant dans la présente Politique de Protection des Données Personnelles.

L’accès non autorisé à des Données Personnelles ou leur mauvaise utilisation peut constituer une infraction aux termes de la législation locale et des dispositions en vigueur au sein de EVOLY CONSULTING et ainsi que chez les membres de son réseau.

12 – Contact

Pour toute question concernant la présente Politique de Protection des Données Personnelles, Vous pouvez envoyer un courrier électronique à l’adresse suivante suivante dpo@evoly-consulting.fr ou EVOLY CONSULTING, Délégué à la Protection des données, 1, allée Moulin Berger 69130 ECULLY.

13 – Date d’entrée en vigueur et révision de la politique de protection des données personnelles

La présente Politique de Protection des Données Personnelles est entrée en vigueur le 15 mai 2018 et peut être mise à jour en fonction des besoins de EVOLY CONSULTING et des circonstances ou si la loi l’exige.

nous contacter

  • captcha

*Les champs marqués d'une astérisque sont obligatoires pour réponse à votre demande d’information.

Les données personnelles, de même que celles collectées ultérieurement, pourront être utilisées par EVOLY Consulting à des fins de gestion de la relation commerciale, de prospection et d'animation commerciale. Celles-ci pourront également servir à vous faire parvenir nos e-mailings. Elles sont destinées au service commercial d'EVOLY Consulting.

Conformément à la loi informatique et libertés, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant dpo@evoly-consulting.fr.

Pour en savoir plus sur la protection de vos données personnelles, veuillez consulter nos Mentions légales et notre Politique de protection des données personnelles .

Gestion des cookies